г. Москва, ул. Рябиновая д.37, стр.1
Пн - пт: 08:00 - 18:00 Сб: 08:00 - 15:00

Гипермаркет бассейнов и оборудования

0
Корзина
0 руб.

Ультрафиолетовые установки в бассейне

Качество и безопасность купания в воде во многом зависят от ее состояния и чистоты. Если не следить за ее качеством, то в ней быстро начнут развиваться вредные микроорганизмы, которые могут стать причиной появления различных болезней.

Качество и безопасность купания в воде во многом зависят от ее состояния и чистоты. Если не следить за ее качеством, то в ней быстро начнут развиваться вредные микроорганизмы, которые могут стать причиной появления различных болезней. Одним из эффективных и экологических способов очистки является ультрафиолетовая лампа для бассейна. За счет создаваемого излучения происходит очистка воды от пагубной микрофлоры.

Главные преимущества

Ультрафиолетовые установки в бассейне обладают следующими достоинствами:

  • ликвидируют широкий спектр болезнетворных бактерий;

  • не допускают цветения воды и образования водорослей;

  • выступают альтернативой химическим веществам;

  • обладают длительным сроком эксплуатации.

По сравнению с хлорированием и применением других агрессивных веществ, используя ультрафиолет в бассейне, можно создать абсолютно безопасную среду для здоровья человека.

Рекомендации по выбору

Чтобы ультрафиолетовая установка для бассейна имела максимальную эффективность, нужно учесть следующие факторы при ее покупке:

  • мощность оборудования;

  • габаритные размеры чаши;

  • пропускную способность обеззараживающей камеры.

Современные установки создаются на основе инновационных технологий. Они сочетают в себе элементы, которые способны очищать воду без использования химии. В них процесс обеззараживания протекает в герметично закрытой камере. Одна установка способна эффективно очищать бассейн практически любого объема. Очистка бассейна ультрафиолетом при условии очень больших объемов проводится, как правило, при помощи двух и более устройств.

Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали или новотехнологичных полимеров, что обеспечивает для них высокую устойчивость к воздействию коррозийных процессов. Такие корпуса повышают эффективность работы установки за счет своей зеркальной поверхности, которая отражает от себя ультрафиолетовые лучи.

Чтобы обеззараживание бассейна ультрафиолетом проходило наилучшим образом, размещение лампы лучше проводить после фильтра механической очистки и водонагревателя.

В ассортименте нашего магазина представлено качественное и доступное по цене оборудование от лучших производителей в этой отрасли. Мы рекомендуем купить ультрафиолетовую лампу для бассейна вместо использования химических веществ. Если вы не уверены в правильном выборе модели, наши консультанты помогут вам в этом.